Фон:
Текст:
13600
5

Ирина Карасева
04 июня 2017 в 17:11
13600
5

Камбоджа

Несмотря на сезон дождей, Камбоджа показалась мне яркой и солнечной. Так что не могу сказать что приехать сюда именно в этот период было плохой идеей, погода была достаточно комфортной. Дожди шли в основном во второй половине дня и ночью, а утром чаще всего было солнце.

Главной целью приезда был конечно же Ангкор, и наверное это одно из самых потрясающих мест что я когда-либо видела.

Особо выделяются такие храмовые комплексы как Ангкор-Ват, Ангкор-Том (включающий в себя сразу несколько храмов, самый крупный из которых — храм Байон), Та-Пром, Бантей-Срей и Преа-Кан. Наиболее примечательный храм был и остается Ангкор-Ват, который до сих пор является самым крупным религиозным сооружением в мире. Его высота 65 метров. Храм окружен гигантским рвом. Построенный во время правления Сурьявармана II (1113-1150) за 30 лет, Ангкор-Ват стал самым большим сакральным зданием в мире. После смерти короля Сурьявармана II храм принял его в свои стены и стал усыпальницей-мавзолеем.

Единственное что может испортить впечатление от Ангкора это вовсе не частая смена погоды в сезон дождей (наоборот мне повезло увидеть эти храмы как в мрачных так и в ярких красках), а бесконечные группы туристов начинающие свои экскурсии с рассвета. К счастью, годы жизни среди толпы китайцев научили меня никогда не начинать свой маршрут с «начала». Таким образом, когда вся эта толпа побежала в Ангкор Ват, я поехала к храму Байон. В итоге мне удавалось побывать в каждом храме до или после толпы. Так что, когда я приехала к Анкгор Вату людей там практически не было, а в некоторых частях храма я гуляла совершенно одна.

Билеты выдаются с напечатанной на них вашей фотографией и проверяются на подходе к каждому храму. Знаю пару ребят что пытались проникнуть на территорию обходными путями. Это было не просто и постоянно приходилось убегать от охраны. Остаться в каком либо из храмов на ночь тоже не выйдет. Охрана с фонариками тщательно проверяет каждый угол после заката. Хотя я слышала что местным не запрещается оставаться на территории ночью.

А вот Пномпень не произвел сильного впечатления. Для этого города мне вполне хватило 2х дней. Может потому что несмотря на всю популярность Полей Смерти, я решила не ходить по местам трагичной истории воремен Красных Кхмеров, а ограничилась храмами и дворцом.

Деньги необязательно менять на местную валюту. Все цены везде указаны в долларах. Кроме разве что придорожных ларьков, но и там расплатиться можно в долларах.

Что касается транспорта это в основном тук туки и мотоциклы. Из-за загруженности дорог по городу быстрее всего передвигаться на мотоциклах, а стоит это даже дешевле чем тук тук.
Между городами ходят рейсовые автобусы, ехать за билетами на автовокзал нет необходимости, их можно приобрести в любом тур агенстве. Из Пномпеня в Сиемрип билет на большой комфортный автобус, с большими креслами обошолся всего в 10 дол. Дорога заняла около 6 часов. А вот из Сиемрипа до Пномпеня я ехала уже на обычном городском автобусе за 5 дол. Со всеми остановками и пробками, в какой то момент мне уже начало казаться что мы никогда не доедем.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!